Зарегистрироваться
Новости   Глава ЕП призвал к немедленному прекращению конфликта в Ливии
Глава ЕП призвал к немедленному прекращению конфликта в Ливии
Военные в Ливии

БРЮССЕЛЬ, 8 янв - РИА Новости. Глава Европарламента Давид Сассоли призвал к немедленному прекращению военного конфликта в Ливии, кризис может быть решён лишь через политический процесс под эгидой ООН и без внешнего вмешательства, говорится в его заявлении после встречи с главой правительства национального согласия Ливии Файезом Сарраджем.

Стороны на встрече "изучили последние события по ситуации в Ливии", отмечается в заявлении.

"Я повторил призыв к немедленному прекращению военного конфликта, который только приносит горе и страдания гражданскому населению. Кризис не может быть решён военным паем, это может быть сделано только через политический процесс, объединяющий все части страны, под эгидой ООН и без какого-либо внешнего вмешательства", - заявил Сассоли.

ЕС, по его словам, готов содействовать диалогу "между всеми основными участниками" противостояния.

"Мы привержены поддержке усилий (главы дипломатии ЕС - ред.) Джозепа Борреля по мирному урегулированию в Ливии в рамках Берлинского процесса", - заключил глава Европарламента.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия Файеза Сарраджа. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.

Источник: ria.ru 08 янв в 19:59
Поделиться в
27 просмотров
Комментариев 0
Гость
0.05
Copyright © 58plus.ru, 2010-2020. All rights reserved.

β
Бета-версия сайта